春菊とえのきだけのお浸し レシピ・作り方

春菊とえのきだけのお浸し
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
お浸しはやさしい味で、朝昼晩お弁当といつでもいただけます。

材料(2人分)

  • 春菊 一束
  • えのきだけ 1/2束
  • 醤油 おおさじ1
  • 三温糖 こさじ1
  • 白擦り胡麻 おおさじ1

作り方

  1. 1 春菊は洗って、根をつけたままさっとゆでます。えのきだけもそのあとのお湯でさっとゆでます。
    引き上げてから、両方とも、根を切り、3等分くらいにします。
  2. 2 1を器に盛って、ごまをふり、醤油と砂糖を混ぜたものを回しかけます。

きっかけ

春菊のお浸し好きですが、えのきだけも入れると ボリュームが出るかと思って

  • レシピID:1740009460
  • 公開日:2015/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
料理名
春菊とえのきだけのお浸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2019/01/24 15:26
    春菊とえのきだけのお浸し
    さっぱりしていておいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る