春菊とえのきだけのお浸し レシピ・作り方
![春菊とえのきだけのお浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/70afefbf2e1bbe4baa0899ba58d546d117656441.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 春菊 一束
- えのきだけ 1/2束
- 醤油 おおさじ1
- 三温糖 こさじ1
- 白擦り胡麻 おおさじ1
作り方
-
1
春菊は洗って、根をつけたままさっとゆでます。えのきだけもそのあとのお湯でさっとゆでます。
引き上げてから、両方とも、根を切り、3等分くらいにします。 -
2
1を器に盛って、ごまをふり、醤油と砂糖を混ぜたものを回しかけます。
関連情報
- カテゴリ
- 春菊
- 料理名
- 春菊とえのきだけのお浸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2019/01/24 15:26さっぱりしていておいしかったです。ごちそうさまでした。