キャベツと紅鮭のレモンソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 1/10個くらい
- 紅鮭≪瓶入り≫ おおさじ2くらい
- 塩麴 こさじ1~
- レモン果汁 こさじ1弱
- ブラックペッパー 数振り
- グレープシードオイル こさじ半分~
作り方
-
1
キャベツはおおきいめのスライサーで、スライスして、洗って、水を切ります。
もっとふと目にザクザク切っても美味しいです。 - 2 鮭は便利なので、ビン詰を使いました。
-
3
1のスライスしたっキャベツをオイルを入れたフライパンで炒めて、
塩麴と鮭のほぐし身とレモンで味付けします。 - 4 お皿に盛ってからブラックペッパーを振りかけます。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 鮭とキャベツレモンソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり2022/01/25 13:30cachecacheさん、こんにちは✨焼いた鮭があったので、レモンソテーにしました☘️爽やかで、とてもおいしかったです♪
素敵なレシピ、ありがとうございます♥️
今日は鮭と合わせてみました。
お魚が入るのでレモンを入れました。