はんぺんサラダ レシピ・作り方

はんぺんサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
ちいさな温野菜サラダと焼きはんぺんを一緒に盛ってサラダにしました。

材料(2人分)

  • はんぺん 4枚
  • ピーマン 2個
  • 冷凍むき枝豆 1/3カップ
  • 冷凍粒コーン 1/3カップ
  • えのきだけ 1/2束
  • グレープシードオイル こさじ1弱
  • 2つまみ程度
  • 醤油 こさじ1くらい

作り方

  1. 1 えのきだけは石突をとり、洗って、3等分くらいいします。
    ピーマンは種を取り、ちいさいめに切ります。
  2. 2 フライパンにオイルを入れて、水を切った、えのきだけとピーマンを炒めます。冷凍のコーンと枝豆も入れて炒め、塩をパラパラ振って、味をつけます。
  3. 3 2をお皿にとり、次にはんぺんに焼き目がつく程度炒めます。
    オイルが足りないようなら少し足してください。
    はんぺんをのせて、お醤油をさっとかけて出来上がりです。

きっかけ

中に、青のりやチーズの入っているはんぺんを見つけたので、サラダ風にしてみました。

  • レシピID:1740009435
  • 公開日:2015/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
料理名
はんぺんサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る