アプリで広告非表示を体験しよう

レンコンと大根のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
レンコンと大根。どちらも大好きなお野菜です。
たっぷり作ってもどんどん食べてしまうおかずです。
みんながつくった数 7

材料(2人分)

レンコン
1節
大根
10cmくらい
グレープシードオイル
こさじ1~
醤油
こさじ1~
みりん
こさじ1
ブラックペッパー
数振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンは皮を剥いて、薄切りにします。
    大根はおろしにしない下のほうを使います。
    辛い大根もきんぴらにすると辛さをあまり感じません。
  2. 2
    薄切りにしたれんこんと皮を剥いて拍子切りにした大根をレンジで柔らかくします。
    600w2分くらいで、蓋をして。
  3. 3
    フライパンにオイルを敷いて、2を炒めます。
    レンコンに粘りがあるので、焦げ付きやすいです。ターナーで底から反すように混ぜます。
    醤油とミリンを回しかけ味をつけます。
  4. 4
    出来上がったら、お皿に盛り、ブラックペッパーを振りかけてみました。
    いつも七味なのですが、ペッパーも合います。

きっかけ

野菜のきんぴら風は好きなので、いろいろな野菜で試しています。

公開日:2015/02/17

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら
料理名
れんこんのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2022/11/12 21:28
れんこんと大根を一緒にきんぴらとてもおいしかったです♪砂糖を使わないので甘さひかえめでいいですね♪レシピありがとうございます♡
月のおと
作っていただき嬉しいです♬ ありがとうございました♡=^_^=
2022/01/29 20:39
美味しいでした☆ありがとうございました♡
libre*
いつもありがとうございます♡ レポ感謝です (=^・^=)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする