大根ブタキムチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根、にんじんは大きめの乱きりにし、いんげんはゆでて食べやすい大きさに切る。生姜は千切りにし、ねぎは小口切りにしておく。
- 2 フライパンを熱しサラダ油をひいて、生姜、豚肉を炒める。豚肉に火が通ったら大根、にんじんを加えて炒め合わせ、水を加えて火を弱め、大根、人参が柔らかくなるまで煮る。
- 3 大根、にんじんが柔らかくなったら、中華だし、キムチを加える。味噌を加えて味を調整し、いんいげんを混ぜ合わせて火を止める。
- 4 器に盛りつけ、小口ねぎを散らして出来上がり。
きっかけ
消費期限が過ぎた少し酸っぱくなったキムチを消費するために作りました。
おいしくなるコツ
キムチは好みで多くても良いと思います。味噌味にしたのでコクが出て美味しかったです。
- レシピID:1740009384
- 公開日:2015/01/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません