アプリで広告非表示を体験しよう

我が家の田作り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
べっとり絡みつくくらいの田作りが、夫の好みなので
毎年家で作ります。

材料(5~6人分)

田作り用干しいわし
1袋【60g】
白擦り胡麻
おおさじ1~
醤油
おおさじ1
三温糖
おおさじ1弱
おおさじ1
みりん
おおさじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    毎年、袋に入った、田作り用の平たいいわしの乾したものを買います。
    家で作ると、量がたくさんできます。
  2. 2
    イワシはフライパンでパリッとなるくらいに乾煎りします。焦げて苦みが出ると美味しくないので、
    焦げないように気長に半紙をしいて炒ります。
  3. 3
    ぽきっとおれるくらいになったら、火を止めて、きれいなフライパンに、みりん、醤油、砂糖、酒
    をいれて煮たて、煮立ったところに、炒ったイワシを入れて絡めます。
  4. 4
    水分がなくなりかけたら火を止目、器にいれて
    白ごまを振って出来上がりです。

きっかけ

毎年作っているので

公開日:2015/01/08

関連情報

カテゴリ
田作り
料理名
田作り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする