カブの皮のきんぴら レシピ・作り方
![カブの皮のきんぴら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0c6aa1af98377daa84bd8341d33fc76db004477e.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- カブの皮 1個分
- 冷凍グリンピース おおさじ3~
- 醤油 おおさじ1
- 三温糖 おおさじ1/2
- みりん おおさじ1
- 菜種油 こさじ1
- 七味唐辛子 数振り
作り方
-
1
蕪の皮は、丁寧に洗って、思いきって厚く皮を剥きます。
中身は、煮もの屋、お漬物などに使うので、皮はきんぴら用に細切りにします。 -
2
フライパンに菜種油をいれて、水分をペーパータオルなどで切った、蕪の皮とグリーンピースを一緒に炒めます。
-
3
2によく火が通ってきたら、醤油、三温糖、みりんを入れて、味を全体に絡めて、煮詰めてゆきます。
ほぼ水分がなくなったら
お皿に盛り、七味を少し振ります。
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- 蕪の皮のきんぴら
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