カブの皮のきんぴら レシピ・作り方

カブの皮のきんぴら
  • 約15分
  • 100円以下
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厚めに剥いて、お漬物にした残りの蕪の皮はおいしいきんぴらになりました。

材料(2人分)

  • カブの皮 1個分
  • 冷凍グリンピース おおさじ3~
  • 醤油 おおさじ1
  • 三温糖 おおさじ1/2
  • みりん おおさじ1
  • 菜種油 こさじ1
  • 七味唐辛子 数振り

作り方

  1. 1 蕪の皮は、丁寧に洗って、思いきって厚く皮を剥きます。
    中身は、煮もの屋、お漬物などに使うので、皮はきんぴら用に細切りにします。
  2. 2 フライパンに菜種油をいれて、水分をペーパータオルなどで切った、蕪の皮とグリーンピースを一緒に炒めます。
  3. 3 2によく火が通ってきたら、醤油、三温糖、みりんを入れて、味を全体に絡めて、煮詰めてゆきます。
    ほぼ水分がなくなったら
    お皿に盛り、七味を少し振ります。

きっかけ

かぶの皮がどうせ出るなら、厚めに剥いて、食べようと思って

  • レシピID:1740009378
  • 公開日:2015/01/02
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カテゴリ
かぶ
料理名
蕪の皮のきんぴら
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