春菊の簡単胡麻和え レシピ・作り方
![春菊の簡単胡麻和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3c758779b0228de65b012cae7266dd55f60b7a16.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 春菊 1束
- 黒胡麻 こさじ1~
- 醤油 少々
作り方
-
1
春菊は、付け根のへんも、丁寧に洗って、
熱湯に茎のほうからつけて、さっとゆでます。 -
2
緑が鮮やかになったら、取りだして、水にさらして、ギュっと絞って、
根を切り取り、2~3cmに切ります。 -
3
黒煎り胡麻をふって、
お醤油を少しかけていただきます。
香りがいいです。
お好みで、鰹節をかけてもおいしいです。
関連情報
- カテゴリ
- 春菊
- 料理名
- 春菊の胡麻和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません