春菊の茎とベーコンのソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 春菊の茎 1株ぶん
- ベーコン 2枚
- 菜種油 少々
- 塩 ひとつまみ
- ブラックペッパー 数振り
作り方
-
1
春菊の茎だけを切り取り洗って、水を切ります。
フライパンに、4等分くらいにしたベーコンをいれて、じりじり焼いて、油が出たら、春菊の茎を入れて、一緒に炒めます。 -
2
ベーコンの油が足りないようなら、すこしだけ菜種油を足します。
ベーコンの塩味だけで足りないようなら塩一つまみを足します。 - 3 ブラックペッパーをお好み量振って、まぜて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 春菊
- 料理名
- 春菊の茎のベーコンソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません