春菊の茎とベーコンのソテー レシピ・作り方

春菊の茎とベーコンのソテー
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
茎にベーコンの旨味がのって、おつまみにもなります。

材料(1人分)

  • 春菊の茎 1株ぶん
  • ベーコン 2枚
  • 菜種油 少々
  • ひとつまみ
  • ブラックペッパー 数振り

作り方

  1. 1 春菊の茎だけを切り取り洗って、水を切ります。
    フライパンに、4等分くらいにしたベーコンをいれて、じりじり焼いて、油が出たら、春菊の茎を入れて、一緒に炒めます。
  2. 2 ベーコンの油が足りないようなら、すこしだけ菜種油を足します。
    ベーコンの塩味だけで足りないようなら塩一つまみを足します。
  3. 3 ブラックペッパーをお好み量振って、まぜて出来上がりです。

きっかけ

おつまみが必要だったので。

  • レシピID:1740009351
  • 公開日:2014/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
料理名
春菊の茎のベーコンソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る