春菊の香りがいい白和え レシピ・作り方

春菊の香りがいい白和え
  • 約10分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
春菊の香りが爽やかな白和えです。

材料(2人分)

  • 春菊 1/2束
  • にんじん(小) 1/2本
  • 豆腐 1/2丁
  • マスタード TSP1弱
  • 白すり胡麻 おおさじ1
  • 塩麴 こさじ2
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 お豆腐は、さっとゆでて水きりしておきます。
    ニンジンは細く切って茹でます。
    春菊もニンジンの後のお湯で色よく茹でて2㎝位に切っておきます。
  2. 2 お豆腐、にんじん、春菊、塩麴、胡麻をいれて混ぜます。
    お味を見て弱いようならお醤油を隠し味に足します。更に、マスタードをいれて見ました。
  3. 3 マイユのマスタードは味がまろやかなので、そんなに辛くなく、アクセントになりました。

きっかけ

春菊が、おいしいので

  • レシピID:1740009348
  • 公開日:2014/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
料理名
春菊の白和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る