春菊の香りがいい白和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お豆腐は、さっとゆでて水きりしておきます。
ニンジンは細く切って茹でます。
春菊もニンジンの後のお湯で色よく茹でて2㎝位に切っておきます。 -
2
お豆腐、にんじん、春菊、塩麴、胡麻をいれて混ぜます。
お味を見て弱いようならお醤油を隠し味に足します。更に、マスタードをいれて見ました。 - 3 マイユのマスタードは味がまろやかなので、そんなに辛くなく、アクセントになりました。
関連情報
- カテゴリ
- 春菊
- 料理名
- 春菊の白和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません