サトイモシイタケにんじんのじっくり煮物 レシピ・作り方

サトイモシイタケにんじんのじっくり煮物
  • 約1時間
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
お野菜のじっくり煮たのがあるとどんどん食べてしまうので、多い目につくって、煮なおすと、また美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は洗ってザクザクと切ります。レンコン、ニンジンは皮を剥いて輪切りにします。
    椎茸は、石突を取りのぞき、大きい目に切ります。
  2. 2 1の野菜と冷凍サトイモを入れて、ひたひたのお水と出汁つゆ、酒みりんをいれて、蓋をずらせてして、じっくりと中火で煮ます。
    ぜんたいが柔らかくなったら出来上がりです。

きっかけ

冬野菜美味しそうで、どんどん買うので、しっかり使って消費。

  • レシピID:1740009334
  • 公開日:2014/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
お野菜のじっくり煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る