サトイモシイタケにんじんのじっくり煮物 レシピ・作り方
![サトイモシイタケにんじんのじっくり煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9053790ad9c0e0663dc3480553e092d4b273a1ea.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は洗ってザクザクと切ります。レンコン、ニンジンは皮を剥いて輪切りにします。
椎茸は、石突を取りのぞき、大きい目に切ります。 -
2
1の野菜と冷凍サトイモを入れて、ひたひたのお水と出汁つゆ、酒みりんをいれて、蓋をずらせてして、じっくりと中火で煮ます。
ぜんたいが柔らかくなったら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- お野菜のじっくり煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あもか (5/16〜レポ返お休みします)2023/11/16 13:58こちらも♩ありがとうございました(*´∀`*)♡