プチパンオープンサンド2種とクロワッサンのデザート レシピ・作り方

プチパンオープンサンド2種とクロワッサンのデザート
  • 約15分
  • 300円前後
konazaemon
konazaemon
オープンサンドなら手早くできます☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 テーブルマークの冷凍パンをパッケージに書いてある方法で焼き戻します。
  2. 2 私は、プチパン1個を500wのレンジで20秒かけ、アルミホイルで包んだクロワッサン1個といっしょに、1分余熱したオーブントースターで約3分焼きました。
  3. 3 ★サンド
    焼けたプチパンをふきんなどで持ち、厚みを半分にカットします。切った面にマヨネーズを小さじ1ずつ塗ります。
  4. 4 ツナは、お箸などで油があまり入らないよう乗せます。たくわんはやや太目の細切りにして、乗せます。
  5. 5 ★サラダ
    お皿のどこに、サラダを置くか決め、そこに◎の材料を直接乗せて、スプーンなどで混ぜます。その上に、カットしたサンチュ、ほぐしたカニカマ、ゴマは指で軽くひねって乗せます。
  6. 6 ★スープ
    鍋で湯を沸かすときに、いっしょに野菜も煮ます。マイタケは石づきを取り、手で割いて入れます。茹で汁でスープの素を溶きます。具が入る分少しだけ湯量を規定量より控えます。
  7. 7 ★デザート
    ちいさなカップなどに、ヨーグルトを入れて、クロワッサンを乗せて、ジャムを添えます。
  8. 8 お皿にみんな乗せてできあがりです。

きっかけ

楽天レシピの「テーブルマーク冷凍パン」サンプリングに当たったので。

おいしくなるコツ

スープに入れる野菜は、薄く切ったにんじんやたまねぎ、冷凍食品のミックスベジタブル、残り物の鍋用の野菜(白ねぎ、白菜、春菊など)でもOKです。ヨーグルトに添えるジャムはブルーベリージャムやいちごジャムや、またははちみつや、黒蜜などでもOK。

  • レシピID:1740009320
  • 公開日:2014/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
ワンプレート 朝食 冷凍パン テーブルマーク
konazaemon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る