プチパンオープンサンド2種とクロワッサンのデザート レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 テーブルマークの冷凍パンをパッケージに書いてある方法で焼き戻します。
- 2 私は、プチパン1個を500wのレンジで20秒かけ、アルミホイルで包んだクロワッサン1個といっしょに、1分余熱したオーブントースターで約3分焼きました。
-
3
★サンド
焼けたプチパンをふきんなどで持ち、厚みを半分にカットします。切った面にマヨネーズを小さじ1ずつ塗ります。 - 4 ツナは、お箸などで油があまり入らないよう乗せます。たくわんはやや太目の細切りにして、乗せます。
-
5
★サラダ
お皿のどこに、サラダを置くか決め、そこに◎の材料を直接乗せて、スプーンなどで混ぜます。その上に、カットしたサンチュ、ほぐしたカニカマ、ゴマは指で軽くひねって乗せます。 -
6
★スープ
鍋で湯を沸かすときに、いっしょに野菜も煮ます。マイタケは石づきを取り、手で割いて入れます。茹で汁でスープの素を溶きます。具が入る分少しだけ湯量を規定量より控えます。 -
7
★デザート
ちいさなカップなどに、ヨーグルトを入れて、クロワッサンを乗せて、ジャムを添えます。 - 8 お皿にみんな乗せてできあがりです。
きっかけ
楽天レシピの「テーブルマーク冷凍パン」サンプリングに当たったので。
おいしくなるコツ
スープに入れる野菜は、薄く切ったにんじんやたまねぎ、冷凍食品のミックスベジタブル、残り物の鍋用の野菜(白ねぎ、白菜、春菊など)でもOKです。ヨーグルトに添えるジャムはブルーベリージャムやいちごジャムや、またははちみつや、黒蜜などでもOK。
- レシピID:1740009320
- 公開日:2014/11/28
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません