白菜いっぱいの豆乳スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 5~6枚
- 無調整豆乳 180cc
- 昆布水 200cc
- 浄水 300cc
- 冷凍剥き枝豆 1/2カップくらい
- 椎茸 2個
- 塩 こさじ1/2くらい
- 醤油 こさじ2~
- 細ねぎ 1本
作り方
-
1
白菜は丁寧にはがして、きれいに洗って1cmくらいに切ります。
椎茸は石突を取り、
細めに切ります。
細ねぎは小口切りにします。 - 2 お鍋に、水と昆布水を煮たて、白菜、シイタケ、枝豆を入れて煮ます。塩を入れ、白菜が柔らかくなってきたら豆乳をいれて混ぜます。
- 3 醤油を入れて、味を調えて、器に盛り、ねぎをのせます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜の豆乳スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/11/20 19:46白菜が豆乳に同化するかなと思って外側に近い緑色の白菜で作りました笑豆乳スープ優しい味でした♡˚ෆ*₊ ⁌̴̶̷ั ॣ·̮ ॣ⁌̴̶̷ั ෆ˚*
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)