チンゲンサイのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 チンゲンサイは葉と芯に切り分け、食べやすい大きさに切っておく。卵は割りほぐしておく。
-
2
フライパンにサラダ油を熱
して、卵を炒める。 火が通ったら 一度取り出しておく。次に豚肉を入れて炒める。こちらも火が通ったら取り出しておく。 - 3 フライパンはそのままで、油が少ないようなら、少しサラダ油を入れて、チンゲンサイの芯を炒め、火が通ったら、葉を入れて、豚肉、卵も入れて炒め、塩コショウ、オイスターソースを加える。
- 4 味がなじんだら、最後に水とき片栗粉を入れて、とろみをつけて、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません