チンゲンサイのオイスター炒め レシピ・作り方

チンゲンサイのオイスター炒め
  • 約15分
*TOKI*
*TOKI*
中華味、ごま油をきらしていたので

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲンサイは葉と芯に切り分け、食べやすい大きさに切っておく。卵は割りほぐしておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱
    して、卵を炒める。 火が通ったら 一度取り出しておく。次に豚肉を入れて炒める。こちらも火が通ったら取り出しておく。
  3. 3 フライパンはそのままで、油が少ないようなら、少しサラダ油を入れて、チンゲンサイの芯を炒め、火が通ったら、葉を入れて、豚肉、卵も入れて炒め、塩コショウ、オイスターソースを加える。
  4. 4 味がなじんだら、最後に水とき片栗粉を入れて、とろみをつけて、出来上がり。

きっかけ

チンゲンサイを沢山頂いたので

  • レシピID:1740009302
  • 公開日:2014/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
*TOKI*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る