ささっとちいさなちらし寿司 レシピ・作り方

ささっとちいさなちらし寿司
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
簡単だけど、お寿司気分になります。

材料(2人分)

  • ご飯 1合強
  • ☆米酢 おおさじ2
  • ☆塩 こさじ1/4~
  • ☆三温糖 こさじ2
  • ☆ちりめんじゃこ 1/3カップくらい
  • 2個
  • 菜種油 こさじ半分~
  • 紅ショウガ刻み お好み量
  • 炊き海苔 1/2枚くらい

作り方

  1. 1 ご飯は炊いたうち、1合分くらいを取り分けて使いました。
  2. 2 卵を割りほぐして、塩一つまみ(分量外)をいれて、オイルを引いたフライパンなどで煎り卵にします。焼きのりは、もう一度あぶって、細く切ってタッパーなどに密封しておきます。
  3. 3 ☆印の材料を小鍋に入れて、弱い火で混ぜながら、温めます。
    ご飯ができたら熱いうちに混ぜ合わせます。
  4. 4 3に2の煎り卵と海苔と
    刻み生姜をのせて出来上がりです。

きっかけ

急にばら寿司が食べたくなったので

  • レシピID:1740009286
  • 公開日:2014/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
料理名
簡単ちらし寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る