ささっとちいさなちらし寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ご飯は炊いたうち、1合分くらいを取り分けて使いました。
- 2 卵を割りほぐして、塩一つまみ(分量外)をいれて、オイルを引いたフライパンなどで煎り卵にします。焼きのりは、もう一度あぶって、細く切ってタッパーなどに密封しておきます。
-
3
☆印の材料を小鍋に入れて、弱い火で混ぜながら、温めます。
ご飯ができたら熱いうちに混ぜ合わせます。 -
4
3に2の煎り卵と海苔と
刻み生姜をのせて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
- 料理名
- 簡単ちらし寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません