アプリで広告非表示を体験しよう

炒り豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*TOKI*
美味しいです。

材料(4人分)

木綿豆腐
1丁
人参
2分の1本
ちくわ
1本
しいたけ
1枚
玉ねぎ
4分の1個
冷凍枝豆
20粒くらい
☆だし汁
2分の1カップ
☆しょうゆ
大さじ2
☆砂糖
小さじ2
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りしておく。☆の調味料を合わせておく。枝豆以外の
    野菜は全て粗みじんに切っておく。冷凍枝豆はさやから出しておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱して、豆腐を崩しながら炒めます。次に 野菜を加えて、さっと炒めあわせます。
  3. 3
    次に枝豆と、☆の調味料を加え、汁気がなくなるように炒めあわせます。 汁気がなくなってきたら、香りつけに ごま油を少々 まわしかけ、出来上がり。

きっかけ

教えてもらったので作って見ました。

公開日:2014/10/21

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
関連キーワード
冷凍 冷凍枝豆 お弁当箱 妖怪ウォッチ

このレシピを作ったユーザ

*TOKI* はじめまして。  2児の男の子のママです。  毎日楽しく元気に子供と遊んでます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする