キャベツとウインナーと椎茸のソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
シイタケとウインナーでボリュームアップのキャベツ
大好きなマヨ醤油で。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

キャベツ
4~5枚
椎茸
2~3個
ポークウインナー
2~3ほん
菜種油
こさじ1~
マヨネーズ
適宜
醤油
少々
ブラックペッパー
適宜

作り方

  1. 1
    キャベツは剥いて、洗って、おおきめにザクザク切ります。椎茸は石附を取り、傘は5~6個に分け、軸も細かく切って使います。
  2. 2
    ポークウインナーを斜め切りにして、オイルを入れたフライパンでウインナー、キャベツ、シイタケを炒めます。
  3. 3
    大皿に盛り、ブラックペッパーを振ります。
    取り皿にマヨネーズと醤油をいれて、つけ乍らいただきます。

きっかけ

キャベツがやっときたので。

公開日:2014/10/12

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツとウインナーのソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/08/04 14:15
美味しかったです(^o^)
aytmm
aytmmさん こんにちは! 美味しそうなレポ ありがとうです♬ 嬉しい =^_^=

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする