キャベツとウインナーと椎茸のソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 4~5枚
- 椎茸
- 2~3個
- ポークウインナー
- 2~3ほん
- 菜種油
- こさじ1~
- マヨネーズ
- 適宜
- 醤油
- 少々
- ブラックペッパー
- 適宜
作り方
-
- 1
- キャベツは剥いて、洗って、おおきめにザクザク切ります。椎茸は石附を取り、傘は5~6個に分け、軸も細かく切って使います。
-
- 2
-
- ポークウインナーを斜め切りにして、オイルを入れたフライパンでウインナー、キャベツ、シイタケを炒めます。
-
- 3
-
- 大皿に盛り、ブラックペッパーを振ります。
取り皿にマヨネーズと醤油をいれて、つけ乍らいただきます。
関連情報
- カテゴリ
-
キャベツ
- 料理名
-
キャベツとウインナーのソテー
大好きなマヨ醤油で。