ウインナーとピーマンの赤いピラフ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白米 2合
- ポークウインナー 2~3本
- ピーマン 2個
- 冷凍粒コーン 1/2カップ~
- トマトケチャップ おおさじ4~5
- グレープシードオイル おおさじ1
- ブラックペッパー 適宜
作り方
-
1
太めのポークウインナーは1cm強の厚さに切ります。
ピーマンは種を取って
一口大に切ります。 - 2 炊飯器に、洗ったお米と、ウインナー、ピーマン、コーン、ケチャップ、オイルをいれて、分量より、やや少なめの浄水をいれて炊飯します。
- 3 出来上がったら、お皿に盛って、ブラックペッパーをかけます。
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー
- 料理名
- ウインナーのピラフ風
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゴールデンアルジータ2014/10/21 14:42ケチャップが足りなくて少なめですが、簡単美味しくいただきました〜♪
炊飯器調理助かりますo(*'▽'*)/☆゚’
ごちそう様です♪