ウインナーとピーマンの赤いピラフ レシピ・作り方

ウインナーとピーマンの赤いピラフ
  • 約1時間
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
炊飯器おまかせのピラフもどきです。

材料(2人分)

  • 白米 2合
  • ポークウインナー 2~3本
  • ピーマン 2個
  • 冷凍粒コーン 1/2カップ~
  • トマトケチャップ おおさじ4~5
  • グレープシードオイル おおさじ1
  • ブラックペッパー 適宜

作り方

  1. 1 太めのポークウインナーは1cm強の厚さに切ります。
    ピーマンは種を取って
    一口大に切ります。
  2. 2 炊飯器に、洗ったお米と、ウインナー、ピーマン、コーン、ケチャップ、オイルをいれて、分量より、やや少なめの浄水をいれて炊飯します。
  3. 3 出来上がったら、お皿に盛って、ブラックペッパーをかけます。

きっかけ

ピラフはフライパンにくっつきやすいので、炊飯器で作ったら、美味しくできました。

  • レシピID:1740009224
  • 公開日:2014/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
料理名
ウインナーのピラフ風
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゴールデンアルジータ
    ゴールデンアルジータ
    2014/10/21 14:42
    ウインナーとピーマンの赤いピラフ
    ケチャップが足りなくて少なめですが、簡単美味しくいただきました〜♪
    炊飯器調理助かりますo(*'▽'*)/☆゚’
    ごちそう様です♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る