厚揚げステーキの生姜醤油 レシピ・作り方
![厚揚げステーキの生姜醤油](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5f6e97f4c5ec7cf1454741bb9ac4f92cf91816da.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 厚揚げは、1個を半分くらいに切って、オイルを引いたフライパンで中まで熱くなるように、蓋をして裏表よく焼きます。
-
2
生姜は皮を剥きおろしておきます。
厚揚げのフライパンにコーンと枝豆も入れて炒めます。
塩を振って取り出し、残った厚揚げは醤油とさけみりんで味をつけます。 -
3
櫛形に切ったトマトを添えて盛り、厚揚げは、
生姜醤油をつけ乍らいただきます。お醤油は
お好みで足してください。
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 厚揚げステーキの生姜醤油
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/07/10 12:29とっても美味しかったです(*´艸`*)
今日は生姜醤油で。