厚揚げステーキの生姜醤油 レシピ・作り方

厚揚げステーキの生姜醤油
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
厚揚げステーキは手軽で美味しいのでよく作ります。
今日は生姜醤油で。

材料(2人分)

  • 厚揚げ 1パック
  • 醤油 おおさじ1
  • 酒みりん おおさじ1~
  • (付け合わせ)
  • トマト 1個
  • 冷凍枝豆 1/2カップくらい
  • 冷凍コーン 1/2カップくらい
  • ひとつまみ
  • 菜種油 こさじ1~
  • 生姜 ひとかけ

作り方

  1. 1 厚揚げは、1個を半分くらいに切って、オイルを引いたフライパンで中まで熱くなるように、蓋をして裏表よく焼きます。
  2. 2 生姜は皮を剥きおろしておきます。
    厚揚げのフライパンにコーンと枝豆も入れて炒めます。
    塩を振って取り出し、残った厚揚げは醤油とさけみりんで味をつけます。
  3. 3 櫛形に切ったトマトを添えて盛り、厚揚げは、
    生姜醤油をつけ乍らいただきます。お醤油は
    お好みで足してください。

きっかけ

厚揚げステーキを熱々で、生姜醤油で食べたかったので

  • レシピID:1740009190
  • 公開日:2014/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
厚揚げステーキの生姜醤油
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/07/10 12:29
    厚揚げステーキの生姜醤油
    とっても美味しかったです(*´艸`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る