おかひじきと油揚げのお浸し レシピ・作り方

おかひじきと油揚げのお浸し
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
おかひじきと油揚げのお浸しは素朴な味が美味しいです。

材料(2人分)

  • おかひじき 1袋
  • 油揚げ 1枚
  • 白擦りごま おおさじ1~
  • 醤油 大さじ1弱
  • 三温糖 こさじ1弱
  • 酒みりん おおさじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 おかひじきはよく洗ってから、塩一つまみ入れた熱湯で茹でます。
    きれいなグリーンになったら、火からおろして水に通して、固い茎は取り除きます。
  2. 2 油揚げは、熱湯で油抜きをして、短冊に切ります。
    1のおかひじきと油揚げを一緒に入れます。
  3. 3 砂糖、醤油、酒みりんを
    混ぜ合わせて、お味見をして、お家の味に調整してください。
    それを、2の上から回しかけて胡麻を振りかけます。

きっかけ

おかひじきを買ったので

  • レシピID:1740009185
  • 公開日:2014/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
お浸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る