おかひじきと油揚げのお浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
おかひじきはよく洗ってから、塩一つまみ入れた熱湯で茹でます。
きれいなグリーンになったら、火からおろして水に通して、固い茎は取り除きます。 -
2
油揚げは、熱湯で油抜きをして、短冊に切ります。
1のおかひじきと油揚げを一緒に入れます。 -
3
砂糖、醤油、酒みりんを
混ぜ合わせて、お味見をして、お家の味に調整してください。
それを、2の上から回しかけて胡麻を振りかけます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- お浸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません