冷たい餡子入り葛きり レシピ・作り方
材料(2人分)
- 葛きり 40~50g
- 黒蜜≪市販品でも手作りでも≫ おおさじ3~
- 粒あん おおさじ4~
作り方
-
1
葛きりはたっぷりの熱湯で10分以上茹でてから
冷水にとり、氷を入れて冷やします。 -
2
黒蜜は市販品だと楽ですが、もしも手作りするなら、割と簡単なので
レシピID:1740008167
を参照してください。
作って冷やしてから使います。 - 3 餡子は、夏は作ると時間がかかって暑いので、缶詰か冷凍のものがおすすめです。
-
4
冷たい葛きりと黒蜜に
あんこをたっぷり添えて
涼しいおやつ、デザートに。
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- あん入り葛きり
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粒あんものせて。