アプリで広告非表示を体験しよう

満願寺とうがらしとゴーヤの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
夏野菜、万願寺唐辛子とゴーヤの炒め煮。
白ごまの香りがいいです。

材料(2人分)

万願寺とうがらし
3~5本
ゴーヤ
1/2本~
菜種油
こさじ1~
醤油
おおさじ1
三温糖
おおさじ1/2
さけみりん
おおさじ1~
白擦りごま
おおさじ1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切って、ワタをだして、塩をすこしすり込んで、洗って
    薄く切ります。
    唐辛子は下手を取って
    一口大に切ります。
  2. 2
    オイルを入れたフライパンで、よく炒めます。
    少し焦げ目がつく程度がすきです。
    お好みの炒め加減になれば、砂糖、醤油、酒みりんを入れて混ぜます。
  3. 3
    あじが混ざり合ったら、火からおろして、お皿に入れて、ゴマをたっぷりとふります。

きっかけ

唐辛子とゴーヤを買ったので。

公開日:2014/07/14

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
万願寺とゴーヤの炒め煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする