材料(2人分)
- 万願寺とうがらし
- 3~5本
- ゴーヤ
- 1/2本~
- 菜種油
- こさじ1~
- 醤油
- おおさじ1
- 三温糖
- おおさじ1/2
- さけみりん
- おおさじ1~
- 白擦りごま
- おおさじ1~
作り方
-
- 1
-
- ゴーヤは縦半分に切って、ワタをだして、塩をすこしすり込んで、洗って
薄く切ります。
唐辛子は下手を取って
一口大に切ります。
-
- 2
-
- オイルを入れたフライパンで、よく炒めます。
少し焦げ目がつく程度がすきです。
お好みの炒め加減になれば、砂糖、醤油、酒みりんを入れて混ぜます。
-
- 3
- あじが混ざり合ったら、火からおろして、お皿に入れて、ゴマをたっぷりとふります。
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白ごまの香りがいいです。