夏のお野菜揚げ浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ズッキーニ、茄子、きゅうり、ニンジンは、少し大きい目に切って、オイルで炒めるように揚げます。
- 2 揚げた順番に、お皿に乗せておきます。
-
3
全部炒め揚げたら、
出汁つゆと酒みりんに浸してしばらく置きます。
出汁の濃さは、お好みで調整してください。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 夏野菜揚げ浸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cabon2014/07/11 11:20おはようございます♪台風の影響は無かったでしょうか?この先の台風も怖いですね。。。涼しいうちに仕込みました~*^^*黄色のズッキーニ消費と大蒜風味も+。感謝♪
レシピへのコメント
-
cacheお返事レポ休みます 2014.07.12 10:28
cabon さんへ コメありがとうございます!私も油はねはとても嫌なので、ご主人様の気持ちわかりますよ(^^♪でもcabon さんってとてもきちんしておられるご様子なので≪レシピの丁寧さでもお察しできます≫素敵です。
お写真の猫ちゃんはずっと以前にいた我が家の長女に似ています。
その頃はピーターラビットのシリーズガ好きだったので、名前はモペットでした。今は茶トラのおばさんと同居中です。
お返事ここで良かったのかなあ、、どうぞよい週末をお過ごしくださいね! -
cabon 2014.07.12 09:40
おはようございます♪
昨夜は冷たくした揚げ浸し美味しく戴きましたよ♪
胡瓜を素揚げするとまた別物のようになりびっくり!
主人は油はねを気にしてましたが、抗菌の吉田晒でしっかり拭いた旨を話すと納得したようすでした。
cachさん始めレシパーさん達の作る気持ちとか経緯を話しながらの食事は長い夫婦には話が弾み明るいものとなっています。
いつも美味しいレシピに感謝いっぱい(^^♪
今日も一日楽しく過ごせますように~ありがあとう~ *^0^*