ほうれん草、舞茸のごぼうきんぴら レシピ・作り方
![ほうれん草、舞茸のごぼうきんぴら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/890da8ca8e25cab0b252d3cabc7ee9d7fea2ec82.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ささがきごぼう 1袋
- ニンジン 1本
- 冷凍ほうれん草 一掴み
- 舞茸 1/3パック~
- 菜種油 こさじ1
- 白すりごま おおさじ1~
- 万能出つゆ おおさじ1
作り方
-
1
にんじんは皮をむいて細く切り、
ささがきごぼうは洗ってよく水気を切ります。
まいたけは、裂いておきます。 -
2
オイルを入れたフライパンにごぼう、にんじん、舞茸の順に、時間差をつけて入れて炒めます。
-
3
全体にしんなりしたら、冷凍のほうれん草をバサッと入れて、蓋をして少し蒸らしてから。さっと炒めます。
-
4
出汁つゆを回し入れて、混ぜ合わせ、味を見てよければ火からおろして、うつわにもり、すりごまを振ります。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- ほうれん草、舞茸のごぼうきんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味付けは簡単です。