ほうれん草、舞茸のごぼうきんぴら レシピ・作り方

ほうれん草、舞茸のごぼうきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
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お野菜の味で食べるきんぴら
味付けは簡単です。

材料(2人分)

  • ささがきごぼう 1袋
  • ニンジン 1本
  • 冷凍ほうれん草 一掴み
  • 舞茸 1/3パック~
  • 菜種油 こさじ1
  • 白すりごま おおさじ1~
  • 万能出つゆ おおさじ1

作り方

  1. 1 にんじんは皮をむいて細く切り、
    ささがきごぼうは洗ってよく水気を切ります。
    まいたけは、裂いておきます。
  2. 2 オイルを入れたフライパンにごぼう、にんじん、舞茸の順に、時間差をつけて入れて炒めます。
  3. 3 全体にしんなりしたら、冷凍のほうれん草をバサッと入れて、蓋をして少し蒸らしてから。さっと炒めます。
  4. 4 出汁つゆを回し入れて、混ぜ合わせ、味を見てよければ火からおろして、うつわにもり、すりごまを振ります。

きっかけ

きんぴらもやしに種類がふえると、良い味になります。

  • レシピID:1740009074
  • 公開日:2014/07/04
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カテゴリ
ごぼう
料理名
ほうれん草、舞茸のごぼうきんぴら
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