材料(2人分)
- 蕪の葉
- 2個分
- 茹でた山椒
- TSP1くらい
- 醤油
- おおさじ1くらい
- 三温糖
- おおさじ1/2
- さけみりん
- おおさじ1くらい
- 菜種油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 山椒は買ってきたら、茎を取り除き、洗って、茹でます。沸騰させてからさらに5~6分茹でてから、水にさらします。
≪1時間以上≫
-
- 2
- ペーパータオルでつつんで水分を取りフリーズしておくと、ほしい時にすこしづつ使えます。
-
- 3
- 蕪の葉はよく洗って、細かく刻んで、水分を切ります。
-
- 4
- オイルを入れたフライパンで3を炒めて、醤油、酒みりん、砂糖とひたひたの水、2の山椒を加えて煮込みます。
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山椒が出始めたので、煮た山椒と合わせて佃煮にしました。