きぬさや里芋の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- きぬさや 6枚
- 冷凍里芋 7~8個
- 車麩 4枚
- 冷凍剥き枝豆 1/3カップくらい
- 薄あげ 1枚
- 酒みりん おおさじ1~
- 醤油 おおさじ1~
- 昆布水 100cc~
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 絹さやは筋を取って、冷凍枝豆と一緒に、塩を入れたお湯で色よく茹でます。さやが柔らかくなったらざるにとって、おきます。
-
2
鍋に、水で戻しておいて絞った車麩と、
お湯で油抜きして一口大に切った油揚げ、
冷凍サトイモを入れて、酒みりん、醤油、昆布水をいれて、ことこと煮ます。 -
3
昆布水が足らないようなら途中で足してください。
煮含めたらそのまま、冷まします。
器に、入れて1の絹さやと枝豆をのせ、おだしを少しはります。
関連情報
- カテゴリ
- さやえんどう
- 料理名
- 絹さやと里芋の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません