きぬさや里芋の煮物 レシピ・作り方

きぬさや里芋の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
温かいのも冷たいのも美味しいお野菜煮物です。

材料(2人分)

  • きぬさや 6枚
  • 冷凍里芋 7~8個
  • 車麩 4枚
  • 冷凍剥き枝豆 1/3カップくらい
  • 薄あげ 1枚
  • 酒みりん おおさじ1~
  • 醤油 おおさじ1~
  • 昆布水 100cc~
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 絹さやは筋を取って、冷凍枝豆と一緒に、塩を入れたお湯で色よく茹でます。さやが柔らかくなったらざるにとって、おきます。
  2. 2 鍋に、水で戻しておいて絞った車麩と、
    お湯で油抜きして一口大に切った油揚げ、
    冷凍サトイモを入れて、酒みりん、醤油、昆布水をいれて、ことこと煮ます。
  3. 3 昆布水が足らないようなら途中で足してください。
    煮含めたらそのまま、冷まします。
    器に、入れて1の絹さやと枝豆をのせ、おだしを少しはります。

きっかけ

野菜の煮物は冷えたのも美味しいので。

  • レシピID:1740009017
  • 公開日:2014/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどう
料理名
絹さやと里芋の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る