豆腐とお麩と春菊のお味噌汁 レシピ・作り方

豆腐とお麩と春菊のお味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
お味噌汁を作るときは、なるべく実だくさんに作るようにしています。

材料(2人分)

  • おつゆ麩 14~5個
  • 絹ごし豆腐 1/2丁
  • 春菊 2本くらい
  • 味噌 おおさじ2弱
  • 粉末昆布だし 2g
  • 350ccくらい

作り方

  1. 1 お鍋に水、粉末出汁、麩を入れて、火にかけます。
    春菊は、洗って根元のほうから色良く茹でて
    絞って2~3cmに切っておきます。
  2. 2 沸いてきたら、奴に切ったお豆腐を入れて、
    出汁を少し取り分けて溶いたお味噌を入れます。
    もう1度煮立ったら、火を止めて、春菊を入れます。

きっかけ

手作り味噌をいただいたので、そのお味噌を使って作りました。

  • レシピID:1740009016
  • 公開日:2014/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2022/01/02 21:29
    豆腐とお麩と春菊のお味噌汁
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る