豆腐とお麩と春菊のお味噌汁 レシピ・作り方
![豆腐とお麩と春菊のお味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d85d77ec43fb29fb656fdd8f026bfd1048f3cc5e.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
お鍋に水、粉末出汁、麩を入れて、火にかけます。
春菊は、洗って根元のほうから色良く茹でて
絞って2~3cmに切っておきます。 -
2
沸いてきたら、奴に切ったお豆腐を入れて、
出汁を少し取り分けて溶いたお味噌を入れます。
もう1度煮立ったら、火を止めて、春菊を入れます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
libre*2022/01/02 21:29美味しいでした☆ありがとうございました♡