ちょっと大人の握り飯★せりと焼き鮭のおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うちくるくる
せりの香りと、シャキシャキとした歯ごたえがたまりません。焼鮭をざっくりほぐしてご飯に混ぜ塩で握るだけ。鮭の塩加減と、焼魚の香ばしさがとってもおいしいです。

材料(2人分)

ご飯
2合
焼き塩鮭
1切れ
せり
5~6本
粗塩
少々
白ごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    せりを茹でます。塩を入れて1分ほどさっと茹でたら、水で洗い細かく切ります。
  2. 2
    こんがり焼いた塩鮭を骨をとってざっくりほぐしたら、セリと一緒にご飯に混ぜます。白ごまも一緒に混ぜます。
  3. 3
    粗塩を少し手に付け、おにぎりにします。

    詳しくはブログを見てね→http://uchikurukuru.blog.fc2.com/blog-entry-181.html
  4. 4
    セリの香りが苦手な娘には、鮭だけで(笑)

おいしくなるコツ

塩鮭はかりっと焼きましょう。

きっかけ

家庭菜園のせりをつかってみました。

公開日:2014/05/18

関連情報

カテゴリ
せりおにぎりのお弁当(子供用)おにぎりのお弁当(大人用)遠足・ピクニックのお弁当その他のおにぎり
関連キーワード
せり 春野菜レシピ おにぎり

このレシピを作ったユーザ

うちくるくる かわいいお弁当のおかずをメインに載せています。病気予防、健康志向のおうちご飯のレシピもあります。ゆっくり見て行ってください。お気軽にコメントをくださると嬉しいです(^O^)/ ブログにも遊びに来てね♪ https://c-hiho.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする