ちょっと大人の握り飯★せりと焼き鮭のおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 2合
- 焼き塩鮭
- 1切れ
- せり
- 5~6本
- 粗塩
- 少々
- 白ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- せりを茹でます。塩を入れて1分ほどさっと茹でたら、水で洗い細かく切ります。
-
- 2
-
- こんがり焼いた塩鮭を骨をとってざっくりほぐしたら、セリと一緒にご飯に混ぜます。白ごまも一緒に混ぜます。
-
- 3
-
- 粗塩を少し手に付け、おにぎりにします。
詳しくはブログを見てね→http://uchikurukuru.blog.fc2.com/blog-entry-181.html
-
- 4
-
- セリの香りが苦手な娘には、鮭だけで(笑)
おいしくなるコツ
塩鮭はかりっと焼きましょう。
きっかけ
家庭菜園のせりをつかってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません