ちくわ麩とエリンギの煮込みそば レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
ちくわ麩は冷凍保存しているので、先に出しておいて、柔らかくなってきたら1cmくらいに切ります。
エリンギは縦に切るか、裂きます。
☆印の調味料で小鍋で煮ます。 - 2 1の煮ている途中で、コーンとむき枝豆、スジナシいんげんも入れます。
-
3
熱湯を沸かして、お蕎麦をゆでます。
別鍋に、ダシつゆ、浄水、酒みりんをいれて、おだしを作ります。
お蕎麦だしは少し濃いめが良いかと思います。 - 4 温めた器に、そばを入れて、2、で作った具を入れ、だしをいれて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- ちくわぶとエリンギのそば
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