〜岩牡蠣を檸檬ソルトで〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 岩牡蠣 7個
- タマネギ 1/2
- セロリの葉 3枚
- 岩塩 少々
- ブラックペッパー 少々
- 檸檬 1個
作り方
-
1
岩牡蠣のはずし方はこちらを参考にしました。
http://www.zyr.co.jp/syun/kaki2.html - 2 下の殻ははずさずにお皿に並べます。
- 3 セロリの葉、玉ねぎをみじん切りにしておきます
- 4 牡蠣の上に3をふりかけ、岩塩、ブラックペッパーをふりかけ、最後に檸檬を絞ります。
きっかけ
新鮮な生牡蠣が手に入ったので、オイスターバーで出てくる風に調理しました。
おいしくなるコツ
牡蠣本来の味が楽しめるようにあまり薄めに味付けしています。 牡蠣がとても濃厚でお酒にとても合います。
- レシピID:1740008921
- 公開日:2014/04/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません