お惣菜でイカカツ丼 レシピ・作り方

お惣菜でイカカツ丼
yamanechanzu
yamanechanzu
カツを作っての丼は面倒ですので~
スーパーのお惣菜をつかいました

材料(3人分)

  • 新玉ねぎ(大) 1/2個
  • ネギ(青いところ10cm) 3本
  • ごはん 好みの量
  • イカカツ 3個
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆味醂 大さじ1
  • ☆水 大さじ4
  • ☆粉末あごだし 3g

作り方

  1. 1 玉ねぎは串切り、
    青ネギは斜めに3mm幅で切ります
  2. 2 鍋に☆の調味料と1を入れて火にかけます
  3. 3 玉ねぎが透き通るような感じになるまで煮ます
  4. 4 イカカツを斜め半分に切って入れます
    途中で裏返し汁をしみこませます
  5. 5 丼にご飯をよそい
    4をのせて出来上がりです

きっかけ

惣菜をつかった手抜き料理です

おいしくなるコツ

本みりんと昆布しょうゆを使っています ふつうのお醤油でしたら昆布だしを少し入れるといいでしょう

  • レシピID:1740008876
  • 公開日:2014/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
カツ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る