お惣菜でイカカツ丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎは串切り、
青ネギは斜めに3mm幅で切ります - 2 鍋に☆の調味料と1を入れて火にかけます
- 3 玉ねぎが透き通るような感じになるまで煮ます
-
4
イカカツを斜め半分に切って入れます
途中で裏返し汁をしみこませます -
5
丼にご飯をよそい
4をのせて出来上がりです
きっかけ
惣菜をつかった手抜き料理です
おいしくなるコツ
本みりんと昆布しょうゆを使っています ふつうのお醤油でしたら昆布だしを少し入れるといいでしょう
- レシピID:1740008876
- 公開日:2014/04/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- カツ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スーパーのお惣菜をつかいました