おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
肉
牛肉
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
レシピ詳細
牛バラ肉の甘煮♪ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
料理とお酒
おいしい角煮を牛肉で♪
材料(2~人分)
牛バラ(下処理済み)
300g
水(クリンスイ)
250cc
ココナッツ砂糖
大匙3弱
お酒
大匙3
醤油
大匙2
海塩
小匙1
ニンニク
1かけ
わけぎ
1本
作り方
1
下処理の終わった牛バラと調味料全てと水を鍋に入れる。
2
ニンニクを1mm位のスライスにして、鍋に入れる。
3
中火で柔らかくなるまで、大体2時間程煮込み、そのまま火を止めて1時間~2時間放置する。
4
食べる直前に火にかけ、蓋を開けたまま煮汁が半分以下になる位に煮込み、味をしみ込ませる。
5
わけぎをみじん切りにする。
6
器に盛り付けて、ネギを散らして完成!
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
ココナッツ砂糖が無ければ、黒糖で。 コクが出ますよ!
きっかけ
豚バラが手に入らなかったので、家に合った牛バラで チャーシューを目指してみました!
公開日:2014/04/06
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
牛バラ煮込み
このレシピを作ったユーザ
料理とお酒
フォローありがとう! シンプルな調味料を使ったレシピです♪ 夏は(いつでも)キッチンに立つ時間を少なく! 写真を撮るのは上手くない
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用の人気ランキング
1
位
簡単!フライパンだけでローストビーフ♡
2
位
♪♪絶品★煮込みハンバーグ~きのこソース~♪♪
3
位
柔らかジューシー♡絶品ローストビーフ
4
位
【定番】フライパンでササッと♪肉豆腐
5
位
簡単!失敗なしのローストビーフ♡絶品ソース!
6
位
安い肉も絶対美味しくなる☆魔法の焼肉丼!
7
位
圧力鍋で超・簡単スペアリブ
8
位
失敗しない牛ステーキの焼き方。慌てないでじっくりと
9
位
安いステーキ肉を柔らかくする方法!!
10
位
牛タンの焼肉用下味のつけ方
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
キウイ
2
位
大根
3
位
生姜
4
位
梅干し
5
位
豆板醬
6
位
アスパラ
7
位
ナツメグ
8
位
生姜焼き
9
位
ほうれん草
10
位
しゅんぎく
公式ファンページ新着レシピ
いちごミルクプリン
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
鮭フレーク
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする