飲まずにいられない!パリパリ手羽先のネギ塩だれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
VegeLove
飲兵衛さんに喜ばれるレシピです!
お酒をたっぷり用意してくださいね(*^^*)
みんながつくった数 3

材料(2人分)

鶏手羽先
5-8本
塩、コショウ
少々
【ネギだれ】
長ネギ
1本
鶏ガラスープの素
小さじ3
レモン汁
大さじ3
ごま油
大さじ2
大さじ1
ブラックペッパー
多めがお勧め

作り方

  1. 1
    ネギは半月切りにし
    ネギだれの全ての調味料を混ぜ合わせ
    レンジ500wで40秒加熱する。

    ★これでネギだれは完成!
  2. 2
    手羽先は、軽く塩コショウし
    魚焼きグリルで15分ほど
    焼き目がつくまで焼く。
  3. 3
    手羽先をお皿に盛り
    ネギだれをたっぷりかけたら
    出来上がりです!

おいしくなるコツ

ブラックペッパーは多めがお勧めです!

きっかけ

簡単にできる お酒のおツマミが欲しかったので♪

公開日:2014/04/05

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理長ネギ(ねぎ)
料理名
パリパリ手羽先のネギ塩だれ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする