飲まずにいられない!パリパリ手羽先のネギ塩だれ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏手羽先
- 5-8本
- 塩、コショウ
- 少々
- 【ネギだれ】
- 長ネギ
- 1本
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ3
- レモン汁
- 大さじ3
- ごま油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- ブラックペッパー
- 多めがお勧め
作り方
-
- 1
- ネギは半月切りにし
ネギだれの全ての調味料を混ぜ合わせ
レンジ500wで40秒加熱する。
★これでネギだれは完成!
-
- 2
- 手羽先は、軽く塩コショウし
魚焼きグリルで15分ほど
焼き目がつくまで焼く。
-
- 3
- 手羽先をお皿に盛り
ネギだれをたっぷりかけたら
出来上がりです!
おいしくなるコツ
ブラックペッパーは多めがお勧めです!
きっかけ
簡単にできる
お酒のおツマミが欲しかったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お酒をたっぷり用意してくださいね(*^^*)