中華白菜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めぐゾー
微妙に余ってしまった・・・(><;
困った時には、スープでしょっ(^^v
みんながつくった数 36

材料(3~4人分)

豚肉(小間切れ)
100g位
白菜
1/8
玉子
1~2個
鶏ガラスープの素
小匙2~3
少々
水溶き片栗粉
大匙1(お好みで調整して下さい)

作り方

  1. 1
    材料(余った物でOKです)を用意します。
    白菜は、食べやすい大きさに切って下さい。
  2. 2
    鍋に水を入れて(500ml位かな?お好みで)豚肉を入れて煮込みます。(アクが出るので取りながら!)
  3. 3
    豚肉が煮えたら白菜を入れて、鶏ガラスープの素も入れて煮込みます。
  4. 4
    溶き卵を回し入れて、水溶き片栗粉でトロみをつけて、最後に塩で味を調えて完成~♪♪

おいしくなるコツ

鶏ガラスープの素を使っているので、コレにご飯を入れて雑炊っぽくしても良いかもっ♪ 余りの材料を上手く使って美味しく頂いちゃって下さいっ(^^♪

きっかけ

残りの白菜を使って、味噌汁??じゃ在り来たりな感じがしたので

公開日:2014/03/23

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華白菜スープ

このレシピを作ったユーザ

めぐゾー お料理のセンス0(ゼロ)ですが…(ノ*0*)ノ いつか・・・オリジナル料理を作れるように!! 日々のお料理作りで修業してます(*˘︶˘*).。*♡

つくったよレポート( 29 件)

2024/03/26 15:27
参考にさせていただきました(*´˘`*)♡ ありがとうございました✨
おくやマん
とっても美味しそう♪作って下さって(人''▽`)ありがとう☆ございます♪♪
2024/01/18 16:57
白菜が少なめなんですが中華味で美味しくいただきました♡ごちそうさまです♡
しゅあちゃん☆
とっても美味しそうっ♪♪作って下さって有難う御座いますっ♪♪(⁠人⁠*⁠´⁠∀⁠`⁠)⁠。⁠*゚⁠+

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする