ヴァニラチャイで香り高い簡単ケーキ レシピ・作り方
材料(1~6人分)
- ホットケーキミックス 200g
- ミルク 120g
- ヴァニラチャイ 1バッグ
- ドライクランベリー おおさじ3
- 卵 1個
- メープルシロップ(一切れにつき) おおさじ1~
- グレープシードオイル(うち釜に塗る用) こさじ1/4くらい
作り方
-
1
チャイミックス、どんなのでも良いと思います。
ちなみにこのPUKKAは
シナモン、ジンジャー、リコリス、カルダモン、フェンネル、ヴァニラが入っています。 -
2
ミルクパンに分量のミルクを入れて温め、チャイの中身を袋から出して、
入れます。クランベリーも入れます。良い香りがしてきたら、火からおろします。 -
3
ケーキミックスと溶き卵を混ぜて、2のミルクをいれてよく混ぜます。
グレープシードオイルを引き伸ばした、炊飯器のうち釜に入れて、ケーキモードでスイッチを入れます。 -
4
45分で出来上がります。
できたらすぐに出します。
(そのままにしておくと
べちゃっとなります)
切り分けて、メープルシロップなどかけていただきます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 炊飯器で作るホットケーキミックス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
複雑な香りが新鮮です。