材料(4人分)
- たまご
- 2個
- しらす
- 大さじ2
- 釜揚げさくらえび
- 50g
- 青菜(菜花やからし菜など)
- 1/2束
- ベーコン
- 2枚
- 塩,油
- 適宜
作り方
-
- 1
- 青菜(春らしく菜花やからし菜などがよい)は細かく切り,小さく切ったベーコンと油で炒め塩で味付けする。
-
- 2
- たまごはしらすを入れていり卵にする。
-
- 3
- ごはん(分量外)を丼に盛り,上から①,②,釜揚げ桜えびをのせてできあがり。
おいしくなるコツ
青菜は油で炒めることによりカロテンの吸収がよくなります。
きっかけ
休みの日の昼ごはんに考えました
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