春の三色丼 レシピ・作り方

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point64
桜えびで春らしく

材料(4人分)

たまご
2個
しらす
大さじ2
釜揚げさくらえび
50g
青菜(菜花やからし菜など)
1/2束
ベーコン
2枚
塩,油
適宜

作り方

  1. 1
    青菜(春らしく菜花やからし菜などがよい)は細かく切り,小さく切ったベーコンと油で炒め塩で味付けする。
  2. 2
    たまごはしらすを入れていり卵にする。
  3. 3
    ごはん(分量外)を丼に盛り,上から①,②,釜揚げ桜えびをのせてできあがり。

おいしくなるコツ

青菜は油で炒めることによりカロテンの吸収がよくなります。

きっかけ

休みの日の昼ごはんに考えました

公開日:2014/03/22

関連情報

カテゴリ
桜えび

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