春の三色丼 レシピ・作り方

春の三色丼
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桜えびで春らしく

材料(4人分)

  • たまご 2個
  • しらす 大さじ2
  • 釜揚げさくらえび 50g
  • 青菜(菜花やからし菜など) 1/2束
  • ベーコン 2枚
  • 塩,油 適宜

作り方

  1. 1 青菜(春らしく菜花やからし菜などがよい)は細かく切り,小さく切ったベーコンと油で炒め塩で味付けする。
  2. 2 たまごはしらすを入れていり卵にする。
  3. 3 ごはん(分量外)を丼に盛り,上から①,②,釜揚げ桜えびをのせてできあがり。

きっかけ

休みの日の昼ごはんに考えました

おいしくなるコツ

青菜は油で炒めることによりカロテンの吸収がよくなります。

  • レシピID:1740008815
  • 公開日:2014/03/22
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カテゴリ
桜えび
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