簡単♪ 甘酒~♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 酒粕 100g
- お湯(クリンスイ) 100cc
- ココナッツ砂糖 大匙3
- お湯(クリンスイ) 50cc~
作り方
- 1 お鍋に酒粕を入れて、100ccのお湯で溶く。
- 2 粒粒が無くなってきたら火を中火にして、ふつふつと鍋の周りがしてきた火を止めてお砂糖を入れ混ぜる。
-
3
良く混ざったら、タッパーや器に移し替えて冷ます。
**この状態で保存できます。 - 4 甘酒の元と同量のお湯でといたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- 甘酒
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません