干物のアレンジ・チャレンジ レシピ・作り方

干物のアレンジ・チャレンジ
yamanechanzu
yamanechanzu
野菜も一緒に食べてもらえるように考えました

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは2cm幅くらいに切ります
    人参は皮をむき細目に切ります
  2. 2 1を鍋で煮ます(3~5分)
    その時に塩を入れます
  3. 3 2を大皿にならべます
  4. 4 ポン酢をふりかけます
  5. 5 グリルで干物を焼きます
    2と同時進行が良いですね
  6. 6 4に焼けた干物をのせて完成です

きっかけ

大阪の居酒屋メニューをアレンジしました

おいしくなるコツ

干物を焼きすぎると硬くなります

  • レシピID:1740008786
  • 公開日:2014/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般キャベツにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る