ココナッツミルクで  チョコクリームタルト♪ レシピ・作り方

ココナッツミルクで  チョコクリームタルト♪
料理とお酒
料理とお酒
乳製品、大豆、小麦を使わなくてもおいしいチョコタルトができます♪

材料(3~人分)

  • ココナッツミルク 250g
  • カカオパウダー 30g
  • ココナッツオイル 30g
  • 1個
  • ココナッツ砂糖 65g
  • 米粉 大匙1
  • タルト台 レシピID1740008763 1個
  • かぼちゃの種 大匙2~3

作り方

  1. 1 お鍋にココナッツミルク、卵、米粉、ココナッツ砂糖を入れて泡だて器で良く混ぜ、だまを作らないようにする。
  2. 2 弱火にかけ、とろみがつくまで煮込む。
  3. 3 文字がかける位まで固くなったら火からおろし、ボールに移し替えて氷水を張ったボールに浮かせて冷やす。
  4. 4 ***注***

    カカオパウダーとココナッツオイルがロー(非加熱)の物なので48度以上の熱をかけないように、クリームを冷ましてから混ぜ合わせます。
  5. 5 40度くらいまで冷めたら、ココナッツオイルを入れて、よく混ぜ合わせる。
  6. 6 ココナッツオイルが混ざり合ったら、カカオパウダーを入れて良く混ぜて完成!
  7. 7 小麦、乳、大豆不使用のタルト台はレシピID1740008763 の物を使います♪
  8. 8 チョコクリームをのせて
    ヘラでなでらかにする。
  9. 9 かぼちゃの種をまぶして、冷蔵庫で2時間程冷やすと、ココナッツオイルが固まるので完成!

きっかけ

どうしても食べたかったけど、小麦も乳製品も大豆もダメ。ならば作るしかない!とつくってみました~

  • レシピID:1740008750
  • 公開日:2014/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルトココナッツオイル小麦を使わない(小麦アレルギー)牛乳を使わない(牛乳アレルギー)大豆を使わない(大豆アレルギー)
関連キーワード
グルテンフリー 小麦不使用 チョコクリーム 大豆不使用チョコクリーム 乳製品不使用チョコクリーム
料理とお酒
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る