ココナッツミルクで チョコクリームタルト♪ レシピ・作り方
材料(3~人分)
作り方
- 1 お鍋にココナッツミルク、卵、米粉、ココナッツ砂糖を入れて泡だて器で良く混ぜ、だまを作らないようにする。
- 2 弱火にかけ、とろみがつくまで煮込む。
- 3 文字がかける位まで固くなったら火からおろし、ボールに移し替えて氷水を張ったボールに浮かせて冷やす。
-
4
***注***
カカオパウダーとココナッツオイルがロー(非加熱)の物なので48度以上の熱をかけないように、クリームを冷ましてから混ぜ合わせます。 - 5 40度くらいまで冷めたら、ココナッツオイルを入れて、よく混ぜ合わせる。
- 6 ココナッツオイルが混ざり合ったら、カカオパウダーを入れて良く混ぜて完成!
- 7 小麦、乳、大豆不使用のタルト台はレシピID1740008763 の物を使います♪
-
8
チョコクリームをのせて
ヘラでなでらかにする。 - 9 かぼちゃの種をまぶして、冷蔵庫で2時間程冷やすと、ココナッツオイルが固まるので完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません