簡単本格的青椒肉絲 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りくMAMA 1203
簡単なのに、本格中華

材料(3人前人分)

ピーマン
3個
パプリカ赤
8ぶんの1個
パプリカ黄
8分の1個
豚バラ固まり
100g
竹の子水煮
50g
鶏ガラスープの素
大さじ1
料理酒
大さじ1杯
醤油
大さじ1杯
片栗粉
大さじ1杯
塩コショウ
ひとつまみ
ごま油
大さじ1杯

作り方

  1. 1
    豚バラ肉を冷凍して、包丁が入るくらいに固めておきます。解凍途中でもよいでしょう。短冊切りにします。
  2. 2
    1に片栗粉と塩コショウをまぶしておきます。
  3. 3
    ピーマンとパプリカ赤と黄、竹の子水煮を千切りします。
  4. 4
    フライパンにごま油を入れて強火で熱して、2をいため、3を入れてさらに炒めます。
  5. 5
    鶏ガラスープの素と、料理酒、醤油をいれて、炒めて出来上がりです。

おいしくなるコツ

強火でささっと炒めます。

きっかけ

ピーマンは冬でも安い

公開日:2014/02/22

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理ピーマンパプリカ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする