材料(3人前人分)
- ピーマン
- 3個
- パプリカ赤
- 8ぶんの1個
- パプリカ黄
- 8分の1個
- 豚バラ固まり
- 100g
- 竹の子水煮
- 50g
- 鶏ガラスープの素
- 大さじ1
- 料理酒
- 大さじ1杯
- 醤油
- 大さじ1杯
- 片栗粉
- 大さじ1杯
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- ごま油
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
-
- 豚バラ肉を冷凍して、包丁が入るくらいに固めておきます。解凍途中でもよいでしょう。短冊切りにします。
-
- 2
- 1に片栗粉と塩コショウをまぶしておきます。
-
- 3
- ピーマンとパプリカ赤と黄、竹の子水煮を千切りします。
-
- 4
- フライパンにごま油を入れて強火で熱して、2をいため、3を入れてさらに炒めます。
-
- 5
- 鶏ガラスープの素と、料理酒、醤油をいれて、炒めて出来上がりです。
おいしくなるコツ
強火でささっと炒めます。
きっかけ
ピーマンは冬でも安い
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