アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーと人参と白菜の和風ドレッシング和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
炒めた冬野菜を和風ドレッシングをかけて食べます。

材料(2人分)

ブロッコリー
1/2本
人参
1/2本
白菜
4~5枚
2つまみ~
菜種オイル
こさじ1~
☆マヨネーズ
おおさじ5くらい
☆醤油
こさじ1弱
☆白擦り胡麻
おおさじ1~
☆グレープシードオイル
こさじ1くらい
☆レモン果汁
こさじ1/3くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは薄切りに、ブロッコリーは小房にわけて、茎は緑の皮をそぎ
    しろいところは短冊程度に切ります。白菜はざくざくと食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    菜種油をフライパンに入れて、人参、ブロッコリーの茎を入れ、蒸し煮にして、白菜、ブロッコリーの蕾も入れて塩を振り、また蓋をして蒸し煮にしてから水分を飛ばします。
  3. 3
    ☆印の調味料を合わせてドレッシングをつくり、取り分けてから、かけていただきます。

きっかけ

ブロッコリーが美味しいので、人参と一緒に。

公開日:2014/02/21

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
ブロッコリーと人参と白菜の和風ドレッシング和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする