ブロッコリーと人参と白菜の和風ドレッシング和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー
- 1/2本
- 人参
- 1/2本
- 白菜
- 4~5枚
- 塩
- 2つまみ~
- 菜種オイル
- こさじ1~
- ☆マヨネーズ
- おおさじ5くらい
- ☆醤油
- こさじ1弱
- ☆白擦り胡麻
- おおさじ1~
- ☆グレープシードオイル
- こさじ1くらい
- ☆レモン果汁
- こさじ1/3くらい
作り方
-
- 1
- にんじんは薄切りに、ブロッコリーは小房にわけて、茎は緑の皮をそぎ
しろいところは短冊程度に切ります。白菜はざくざくと食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
-
- 菜種油をフライパンに入れて、人参、ブロッコリーの茎を入れ、蒸し煮にして、白菜、ブロッコリーの蕾も入れて塩を振り、また蓋をして蒸し煮にしてから水分を飛ばします。
-
- 3
-
- ☆印の調味料を合わせてドレッシングをつくり、取り分けてから、かけていただきます。
きっかけ
ブロッコリーが美味しいので、人参と一緒に。
関連情報
- カテゴリ
-
ブロッコリー
- 料理名
-
ブロッコリーと人参と白菜の和風ドレッシング和え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません