元気なわさび菜のドレッシング和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
パセリのように、ちりちりした小さな葉がついたわさび菜
ぴりっと引き締まった味に春を感じます。

材料(2人分)

わさび菜
3本くらい
レモン果汁
こさじ1~
醤油
こさじ1くらい
グレープシードオイル
こさじ1くらい
白擦り胡麻
おおさじ1~

作り方

  1. 1
    わさび菜は洗って、熱湯でさっと茹で、3~4cm長さに切ります。
  2. 2
    レモンと醤油、グレープシードオイルを混ぜて、ドレッシングを作り、わさび菜と混ぜます。
    器に盛って、胡麻をたっぷりかけます。
    混ぜながら、召し上がってください。

きっかけ

わさび菜を買ったので

公開日:2014/02/07

関連情報

カテゴリ
わさび菜
料理名
わさび菜のドレッシング和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする