材料(2人分)
- わさび菜
- 3本くらい
- レモン果汁
- こさじ1~
- 醤油
- こさじ1くらい
- グレープシードオイル
- こさじ1くらい
- 白擦り胡麻
- おおさじ1~
作り方
-
- 1
- わさび菜は洗って、熱湯でさっと茹で、3~4cm長さに切ります。
-
- 2
- レモンと醤油、グレープシードオイルを混ぜて、ドレッシングを作り、わさび菜と混ぜます。
器に盛って、胡麻をたっぷりかけます。
混ぜながら、召し上がってください。
関連情報
- カテゴリ
-
わさび菜
- 料理名
-
わさび菜のドレッシング和え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ぴりっと引き締まった味に春を感じます。