豆腐とお麩と葱のお味噌汁 レシピ・作り方

豆腐とお麩と葱のお味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
やわらかもののおつゆがほしかったので、、、
歯の治療中

材料(2人分)

  • 絹ごし豆腐 1丁
  • お麩 10個くらい
  • 細葱 1本
  • 味噌 おおさじ2弱
  • 昆布だし粉末 2gくらい
  • 350cc

作り方

  1. 1 お鍋に、お水、麩、粉末だしをいれて、温めて、
    だしつゆ少しで、お味噌を溶いておきます。
  2. 2 ほそねぎを刻んでおき、おつゆが熱くなったら、サイコロに切ったお豆腐を入れて、溶いたお味噌をいれ、かき混ぜ、お葱をいれて、再度、沸騰しかけたら、火を止めます。

きっかけ

歯の治療中だったので、すぐ出来て、柔らかい。栄養のあるものを作りました。

  • レシピID:1740008680
  • 公開日:2014/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
お味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る