豆腐とお麩と葱のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お鍋に、お水、麩、粉末だしをいれて、温めて、
だしつゆ少しで、お味噌を溶いておきます。 - 2 ほそねぎを刻んでおき、おつゆが熱くなったら、サイコロに切ったお豆腐を入れて、溶いたお味噌をいれ、かき混ぜ、お葱をいれて、再度、沸騰しかけたら、火を止めます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- お味噌汁
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2015/06/23 23:46ありがとうございます。
またお世話になってしまいました。
上がそれなんですが、
やわやわといい組み合わせの美味しさなんですよね。 -
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2014/07/28 23:02歯の治療中でしたか。
でもそういう時もありますからね。
歯は元気ですが、
作らせていただきました。
美味しくいただきました。
歯の治療中