水菜と豚肉の丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*TOKI*
キャベツの代わりに水菜で
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラ肉
200g
水菜
3分の1束
☆醤油
大さじ2
☆酒
大さじ1、5
☆みりん
大さじ1
☆砂糖
大さじ2
☆ニンニクチップ
大さじ1
☆生姜チューブ
2cm
ご飯
2膳分

作り方

  1. 1
    水菜はきれいに洗って、食べやすい大きさに切って、水に5分くらいつけて、水気を切っておく。
  2. 2
    ☆の調味料を混ぜ合わせておく。
    フライパンに少量のサラダ油を熱し、豚肉をやく。
  3. 3
    火が通ったら、☆の調味料を加えてさっと炒める。タレが少し残るくらい。
  4. 4
    ご飯を器に盛って、水気を敷き、豚肉をのせ、余ってるタレをまわしかけ、出来上がり。

きっかけ

簡単ランチに

公開日:2014/01/31

関連情報

カテゴリ
豚丼

このレシピを作ったユーザ

*TOKI* はじめまして。  2児の男の子のママです。  毎日楽しく元気に子供と遊んでます☆

つくったよレポート( 1 件)

2014/06/18 08:35
とっても美味しかったです♪
aidontamu
レポートありがとうございます!美味しいですよね!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする