材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 200g
- 水菜
- 3分の1束
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ1、5
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆ニンニクチップ
- 大さじ1
- ☆生姜チューブ
- 2cm
- ご飯
- 2膳分
作り方
-
- 1
- 水菜はきれいに洗って、食べやすい大きさに切って、水に5分くらいつけて、水気を切っておく。
-
- 2
- ☆の調味料を混ぜ合わせておく。
フライパンに少量のサラダ油を熱し、豚肉をやく。
-
- 3
- 火が通ったら、☆の調味料を加えてさっと炒める。タレが少し残るくらい。
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- 4
- ご飯を器に盛って、水気を敷き、豚肉をのせ、余ってるタレをまわしかけ、出来上がり。