材料(2人分)
- 鮭
- 2切れ
- 大根
- 4cmくらい
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆だし汁
- 50cc
- ☆しょうがチューブ
- 3cm
- 水とき片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 鮭はグリルでやいておく。大根はおろして、水気を軽く切っておく。
-
- 2
- 小鍋に☆の調味料を入れて弱火にかけ、グツグツしてきたら、水とき片栗粉を入れて、混ぜ合わせ、とろみをつけておく。
-
- 3
- 焼けた鮭を器に入れて、大根おろしをのせ、②のあんをかけて、出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません