材料(2人分)
- 厚揚げ
- 1パック
- 小松菜(冷凍)
- 2つかみほど
- 大根
- 4~5cm
- 万能だしつゆ
- おおさじ2
- 酒味りん
- おおさじ1
作り方
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- 1
- 大根はスライサーで皮を引き、イチョウ切りにします。厚揚げは、4個いりなので、イ湖を3等分くらいに切り、熱湯で油抜きします。
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- 2
- 鍋に大根、油抜きした厚揚げ、だしつゆ、酒味りん、ひたひたのお水をいれてことことと煮ます。
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- 3
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- 煮上がり際に、小松菜を入れて、すこし煮て、味を染ませます。
きっかけ
冬野菜は何を入れても美味しい季節ですが、小松菜、大根を摂りたかったので。