簡単おつまみ、納豆キムチーズ餃子 レシピ・作り方
材料(4人前人分)
作り方
- 1 キムチとチーズと納豆を混ぜます。納豆のたれも混ぜます。
- 2 餃子の皮に1をスプーン1,5杯ほど包みます。1を入れすぎないように、ちょっと足りないかなってくらいがベストです。
- 3 多目の油で、全面きつね色になるまで焼いたら出来上がりです。
きっかけ
納豆とキムチとチーズの組み合わせが大好きで、餃子皮が余ったので。
おいしくなるコツ
多目の油で焼いた方がいいです。皮が油を吸収して、カリカリになります。
- レシピID:1740008605
- 公開日:2014/01/21
関連情報
- カテゴリ
- ビールに合うおつまみキムチ納豆
レポートを送る
2 件