ベーコンと白菜の簡単ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
私はユルべジなので、旦那のための、手間無し1品です。

材料(1人分)

ベーコン
約30g
白菜
3~4枚
マスタード(マイーユ)
こさじ1~
ブラックペッパー
少々
マヨネーズ
お好み量

作り方

  1. 1
    ベーコンは、一口大に切って、小さなフライパンにいれて、火にかけ、油を飛ばします。
  2. 2
    白菜は洗って、ざくざくときり(芯を斜めに薄く切る)ラップをかけて、レンジで加熱。600wで2分くらい加熱し、柔らかくします。
  3. 3
    1と2を混ぜ合わせて、マスタードとペッパーをかけて、マヨネーズをかけます。

きっかけ

白菜を丸ごと買ったので。

公開日:2013/12/19

関連情報

カテゴリ
白菜ベーコン
料理名
ベーコン白菜のソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする