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大根ときゅうりの塩麹簡単漬 レシピ・作り方

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塩麹と桜の香りだけで美味しい簡単おつけもの
お好みですこ~しお醤油たらしても。

材料(1~人分)

大根
3~4cm
きゅうり
1/2本
塩麹
こさじ2くらい
桜の塩漬け
10本くらい
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作り方

  1. 1
    きゅうりをスライサーで薄切りにします。
  2. 2
    大根も同じく、皮を剥いて、4等分してから薄切りにします。
  3. 3
    ポリ袋に1と2をいれて、塩麹を入れて、混ぜ合わせ、しばらく冷蔵庫に入れておきます。
  4. 4
    桜の塩漬けはフリーズしてあるものを使いました。
    必要分を出して、2~3度お水を変えて塩抜きします。
  5. 5
    3に塩抜きして、水気を切った桜を入れて混ぜ合わせて出来上がり。
    お醤油をすこしかけても美味しいです。

きっかけ

桜の塩漬けがフリーザーにあるのを思い出して、即席漬けのアクセントにしてみました。

公開日:2013/11/05

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
簡単大根漬物

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